Die Philosophie

Epidemiologische Untersuchungen zeigen, dass Obst & Gemüse in der Prävention eine zentrale Rolle einnehmen.
Groß angelegte Studien mit einzelnen, fragmentierten und zum Teil auch sehr hoch dosierten Nahrungsbestandteilen wie Vitaminen konnten bei weitem nicht die positiven Resultate erbringen, die aufgrund der epidemiologischen Daten zu erwarten gewesen wären.

Die Hinweise, dass für den präventiven Charakter von Obst & Gemüse ein riesiges „Orchester“ von Mikronährstoffen, wie z.B. zig-tausende sekundärer Pflanzenstoffe, verantwortlich sind, gelten mittlerweile als Tatsache.

Dieser Grundgedanke führte vor über 15 Jahren zur Entwicklung von Juice Plus+. Durch Verwendung von Saft und Mark mehrerer Obst- und Gemüsesorten, ergänzt durch andere natürliche Zutaten, soll dieses „Orchester“ an Mikronährstoffen in seiner Fülle zur Verfügung gestellt werden. Dadurch wird der Forderung nach einer möglichst naturnahen Nahrungsoptimierung nachgekommen.Die Basis von Juice PLUS+® sind die Konzentrate von reif geernteten Früchten, Gemüse und Beeren.

Mit der Produktlinie von Juice PLUS+® steht ein zielgerichtetes Nahrungsergänzungsprogramm zur Verfügung, das die tägliche Ernährung wirkungsvoll unterstützt und optimiert. Bei der Entwicklung von Juice PLUS + ® hat das Wissen um die außergewöhnliche Bedeutung von Obst und Gemüse eine zentrale Rolle gespielt. Aus diesem Grunde zielen auch sämtliche Produktionsschritte darauf ab, die ursprünglichen Gegebenheiten der Natur weit möglichst zu erhalten.

In einem hoch entwickelten sowie schonenden Trocknungsverfahren nach firmeneigener Methode wird dieser Saft dehydriert (entwässert) und zu Pulver verarbeitet. Dabei wird sehr sorgfältig kontrolliert, dass die natürlichen Inhaltsstoffe bei der Verarbeitung keinen hohen Temperaturen ausgesetzt werden, um die Erhaltung höchstmöglicher Anteile der ursprünglichen pflanzlichen Inhaltsstoffe zu gewährleisten

Die Produkte

Juice Plus+ enthält die essentiellen Bestandteile von Saft und Mark verschiedener Obst- Gemüse und Beerensorten in getrockneter Form.

Ausgewählte Obst- Gemüse und Beerensorten
(Orangen, Pfirsiche, Äpfel,, Preiselbeeren, Ananas, Papaya, Pflaumen und Datteln,  Karotten, Petersilie, Rote Rüben, Brokkoli, Wirsing, Weisskohl, Spinat, Tomaten, und Knoblauch, Concord Trauben, Blaubeeren, Heidelbeeren, Brombeeren, Holunderbeeren, Himbeeren, Moosbeeren, rote und schwarze Johannisbeeren, Traubenkerne)
die aufgrund ihrer hohen Nährstoffdichte ausgewählt worden sind, stellen die Basis des Produkts dar und sind wichtige Quellen für natürliche Antioxidantien/Schutzstoffe.

Der gesamte Herstellungsprozess, von der Ernte über die Versaftung, der Trocknung und weiteren Verarbeitung, zielt darauf ab, dass so viele sekundäre Pflanzenstoffe wie möglich erhalten bleiben.

Dies gelingt durch Optimierung sämtlicher Prozesse und durch ein firmeneigenes Trocknungsverfahren, welche diese Zielsetzung kompromisslos verfolgen.